Спасатели МЧС продолжают оказывать помощь в тушении природного пожара в Пенжинском районе

Спасатели МЧС продолжают оказывать помощь в тушении природного пожара в Пенжинском районе Фото: gov.ru

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части продолжают тушение природного пожара в Пенжинском муниципальном районе. По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на данный момент там действуют 36 пожаров. Наиболее крупные возгорания зарегистрированы в районе сёл Манилы и Таловка, общая их площадь составляет 34374 гектара.

В тушении пожара, который действует в 15 километрах от села Манилы, задействованы 15 человек — это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, а также представители Лесоохраны. На пожаре в 46 километрах восточнее села Таловка работают 32 представителя федерального резерва Рослесхоза, из них 30 пожарных-десантников и два лётчика-наблюдателя. Кроме того, на пожарах задействованы два вертолета Ми-8, оборудованные водосливным устройством. В населённых пунктах Пенжинского района задымления не наблюдается. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться.

Напомним, в настоящее время на территории Камчатского края действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Зарегистрировано 52 природных пожара на общей площади более 120 тысяч гектаров в шести муниципальных районах — Мильковском, Быстринском, Олюторском, Тигильском, Пенжинском, Елизовском.

Введены ограничения на:

- Пребывание граждан в лесах (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу);

- Проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов);

- Проведение культурно-массовых мероприятий в лесах;

- Разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивних и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

Внимание! Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, а в случае нанесения значительного ущерба лесному фонду, то есть превышающего 5000 рублей, наступает уголовная ответственность по статье 261 УК РФ.

Источник: gov.ru

Новости регионов по теме

В Рогнединском районе волонтеры местного отделения партии «Единая Россия» продолжают оказывать помощь семьям на самоизоляции

Доставка адресной помощи рогнединскими партийцами многодетным и малоимущим семьям и гражданам из группы риска стартовала в районе...